您的位置:首页 >人口与计划生育>详细内容

计划生育办公室工作职责

作者: 来源: 发布时间:2017-01-12 16:51 点击数: 【字体:

计划生育办公室工作职责

  

一、严格贯彻、执行党和政府有关人口与计划生育的政策及法规。

二、在学院计划生育工作领导小组的指导下,制定学院计划生育有关制度、年度工作计划,并组织实施。

三、做好人口与计划生育宣传、教育、服务工作。根据不同对象,有针对性地开展婚育、优生优育、避孕节育宣传、咨询等一系列服务,每季度出一期计划生育宣传墙报。

四、做好学院教职工、家属、在读住校已婚学生及流动人口计划生育管理工作,并建立相关的基础档案,为已婚育龄女教工提供免费避孕药具。

五、负责办理院内计划生育对象一孩《已婚育龄妇女生殖保健/服务手册》、二孩《生育证》、《独生子女父母光荣证》的相关审核工作。

六、做好教职工独生子女各种政策性补助和慰问工作。

七、组织做好每年一度的女教职工“健康检查”工作。

八、负责计划生育协会的工作。

九、定期向上级部门汇报计划生育工作情况及报送各类统计报表,接受上级部门的经常性检查、考核、验收等工作。

十、按时完成上级主管部门及学院交办的各项任务。