您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

【乡村振兴】机关党委工会审计党支部开展“赓续百年初心,助力乡村振兴”主题党日活动

作者:张爱贞 来源:工会 发布时间:2021-12-01 11:51 点击数: 【字体:

   为积极助力我校定点帮扶德保县帮扶村实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动乡村全面振兴。1125日,机关党委工会审计党支部赴德保县东凌镇多乐村开展了“赓续百年初心,助力乡村振兴”主题党日活动。

f1f49d34a5e240989e07b0e9f09c2a4c.jpg

与多乐村驻村第一书记、村“两委”干部进行座谈

 

在多乐村村部,工会审计党支部党员与学校驻村第一书记及村“两委”干部进行了调研座谈。座谈会上,第一书记白法聪就多乐村集体经济产业、基础设施建设、发展规划等基本情况进行了汇报。双方就农产品销售渠道、绿化美化环境、推动实施村屯亮化工程建设等方面进行了探讨,明确了帮扶重点项目。工会审计党支部书记黄景量表示,将充分发挥后援部门自身优势,认真谋划研究和扎实开展后援帮扶各项工作,为加快推进多乐村乡村振兴提供力所能及的后援保障。

会后,工会审计党支部向多乐村“两委”捐赠了复印纸、文具、矿泉水等物品,以实际行动,为助力定点帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴贡献力量。

4394f830ae6d41099c2285a24ed348d4.jpg

向多乐村党支部捐赠帮扶物资

          在驻村第一书记和村“两委”干部的带领下,工会审计党支部四位处级干部黄景量、章燕、李枊玲、张爱贞分别入户走访了帮扶户,送上食油、面条等慰问品,了解帮扶联系对象的家庭基本情况、巩固脱贫成果情况、政策享受情况、家庭收入情况,以及生产生活条件等,鼓励帮扶户继续巩固好脱贫攻坚成果,积极推进乡村振兴。

3728870da56c4d3ba4a1070d0e86adff.jpg

7a1dc671d571492f905df19acec5c184.jpg

d143aaca5ab348a9959b995cee462ce0.jpg

7d675fd176de4b1abf11a1cadfad8eba.jpg

工会审计党支部处级领导慰问帮扶群众


分享到: